您当前位置: 晋州新闻 >> 乡镇动态

实干兴晋 组工争先—环境卫生大评比,扮靓乡村新颜值

发布日期:2022-05-16    发布者:东里庄镇

为深化农村人居环境整治,加强农村环境卫生管理工作,创造整洁、优美、文明的生活环境,提高人民群众幸福指数,5月15日,东里庄镇针对农村垃圾开展卫生考核评比活动。
 
镇领导班子按照分包片进行分组互查,重点从正规垃圾点垃圾清理是否及时、非正规垃圾点是否取缔、垃圾桶是否及时清理和村民是否随意丢弃垃圾、保洁员未清理等方面进行地毯式检查打分,同时,了解各村垃圾清理的运行机制及人民群众的满意度等。
  
评比过后,检查组将各村垃圾点情况登记造册并将检查结果及时通报,根据考核评分表,属于保洁公司责任范围的考核项评分将纳入月度考核办法,属于村级管理责任范围的考核评分将纳入乡镇年终考核,作为扣分项依据,与绩效挂钩。
下一步,东里庄镇将扎实推进农村人居环境整治工作往“细”里走,往“实”里抓,持之以恒,久久为功,持续推动人居环境再提升、整治成效再升级,全力打造美丽宜居乡村。