政府办公室
部门职责
主要职责 具体工作事项 责任处室 备注

负责劳动人事争议调解仲裁和劳动关系监管工作,完善劳动关系协商协调机制,组织实施职工工作时间、休息休假和假期制度。负责消除非法使用童工和女工、未成年工的特殊劳动保护工作;组织实施劳动保障监察,负责宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行;检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉;依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为。负责农民工工作。对政策落实情况进行监督检查,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

依法监督检查用人单位执行劳动法律法规情况,并对违法行为依法责令限期整改或予以行政处罚;受理劳动违法行为的举报、投诉、接待,并依法进行查处;负责劳动年审制度的贯彻执行;负责机关、企事业单位合同制工人的录用、审核及劳动合同管理,解除劳动合同备案,政策性安置和工人调配工作;负责全市劳动保障执法监察人员的业务培训和年审工作;负责社会力量办学,职业技能培训的技术等级考核、审核、发证工作,拟定职业技能开发规划,负责职业技能鉴定培训工作。农民工工作,劳动政策咨询

劳动监察
 

承担全市劳动、人事争议仲裁委员会的日常工作。负责全市劳动、人事争议处理工作;负责全市劳动、人事争议信访工作,参与因劳动、人事争议引发的集体上访和突发事件的处理工作;协调、指导乡镇和企业劳动争议(调解委员会)机构建设,负责调解人员的培训工作。

仲裁科