政府办公室
部门职责
主要职责 具体工作事项 责任处室 备注

拟订人才工作有关目标并做好相关实施工作,参与全市人才工作的指导、组织、协调和管理,承办有关人才工作。会同有关部门做好市场化、社会化的人才管理服务体系建设工作;负责人事考试工作;负责人才分类评价机制推进实施,牵头推进全市深化职称制度改革,综合管理全市职称工作;负责专业技术人员管理、继续教育和博士后管理工作,负责高层次专业技术人才选拔和培养,拟订吸引留学人员来晋州工作或定居政策,组织拟订技能人才培训、评价、使用和激励制度;贯彻执行职业资格制度,负责职业技能多元化评价工作。拟订人力资源市场发展规划和人力资源服务业发展、人力资源流动政策,促进人力资源合理流动、有效配置。按照管理权限拟订人员(不含公务员)调配政策和特殊人员安置政策。

负责全市企事业单位专业技术职务的评审、初聘认定工作;负责开考系列专业技术职务资格考试及职称外语、计算机考试工作;承办专业技术人员调动时专业技术职务资格的重新认定工作;负责企事业单位专业技术人员的聘任、管理、继续教育及培训;审批在一线工作的专业技术人员浮动工资及转固定工资工作;负责专业技术人员资格证书的发放及档案管理工作;

职称管理科
 

编制人才发展规划,人才资源统计;发布人才供求信息,引进人才,人才开发,人才市场、人才库建设;流动人员的人事档案的转递和委托管理;非师范类大中专毕业生的接收及就业介绍;人事代理;优秀中青年专家的选拔评审;引进外国智力、外国专家工作。

人才开